Обряд «Взять долг с давнего должника»

Обряд «Взять долг с давнего должника»

Предметы, необходимые для проведения обряда

  • Иконы: «Господь Вседержитель», «Ангел-хранитель», «Святой преподобный Макарий, Желтоводский и Унженский чудотворец».
  • Обрядовая свеча красного цвета.
  • Черная молитвенная скатерть.
  • Черное молитвенное полотно.
  • Родовой рушник.
  • Евангелие.
  • Мука — 1 горсть.
  • Соль — 1 горсть.
  • Мак — 1 горсть.
  • Спички.

Последовательность выполнения обряда

  • На стол, покрытый черной молитвенной скатертью, поставьте иконы в ряд. В центр поставьте обрядовую свечу. Вокруг свечи треугольником поставьте три вазы с мукой, солью, маком.
  • На левый нижний угол стола постелите родовой руш­ник. На рушник положите Евангелие.
  • На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте на западный угол полотна. Произнесите мо­литвенное обращение.
  • Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.

 

Господь Вседержитель! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги взять деньги свои с должника, раба Божьего (имя). Брал раб Божий деньги в сумме (назвать сумму) на срок (назвать срок). Срок давно истек. Помоги, Господи, забрать долг. Ангел-хранитель! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги взять деньги свои с должника раба Божьего (имя). Брал раб Божий деньги в сумме (на­звать сумму) на срок (назвать срок). Срок давно ис­тек. Помоги, Господи, забрать долг.

Святой преподобный Макарий, Желтоводский и Ун — женский чудотворец! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги взять деньги свои с должника, раба Божьего (имя). Брал раб Божий деньги в сумме (назвать сумму) на срок (назвать срок). Срок давно истек. Помоги, Господи, забрать долг.

Молитвенный свод обряда

  1. Молитва «Отче наш» — 3 раза.
  2. Молитва Ангелу-хранителю — 3 раза.
  3. Молитва святому преподобному Макарию, Желтовод- скому и Унженскому чудотворцу — 1 раз.
  4. Молитва Кресту — 1 раз.
  5. Псалом 99 — 1 раз.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже ecu на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искуше­ние, но избави нас от лукавого.

Яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки ве­ков. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстней моей жизни, не остави мене, грешного, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, на­сильством смертного сего телесе, укрепи бедствую­щую и худую мою руку и настави мя на путь спасе­ния. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покро­вителю окаянныя моей души и тела, вся ми прости, еликими тя оскорбих, во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искуше­ния протавнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благо­сти. Аминь.

Молитва

Святому преподобному Макарию, Желтоводскому
и Унженскому чудотворцу

О преподобно и богоносне отче наш Макарие!

Тепле веруем, яко ты, Престолу Пресвятыя Троица предстоя, велие имаши дерзновение в молитвах ко Всемилостивому Господу Богу, Иже тебе, верного раба и угодника Своего, всегда послушает. Сего ради со умилением смиренно припадаем к тебе, святне Божий, и молимся усердно: не премолчи за нас ко Господу Богу, в Троице поклоняемому и славимому, молитися, да милостивно на ны при­зрев, не попустит нам во гресех наших погибну- ти, но да возставит падшия, и да подаст ис­правление злому и окаянному нашему житию, от грядущих грехопадений восхищая, и да простит нам вся, елика согрешихом мыслию, словом и де­лом, от рождения нашего до сего часа.

Веси бо, отче наш Макарие, немощь естества нашего и тяжесть, и скорбь времен настоящих; моли убо непрестанно Господа Бога, да николиже неизреченное Его милосердие нас оставит, но да хранит нас от мирских искушений, от диаволь- ских сетей и от плотских похотей, да приймем тобой от Господа вся потребная к жизни вре- менней, от бед и напастей ослабу и терпение доб­рое до конца жития нашего.

Испроси нам у Господа Бога в мире и покаянии скончати живот наш и невозбранно прейти от земли на небо, от мытарств же и бесов воздуш­ных и вечныя муки избавитися, и сподобитися Царствия Небесного с тобой и со всеми святы­ми, угодившими Господу Богу и Спасителю наше­му Иисусу Христу, Ему же подобает всякая сла­ва, честь и поклонение, со Безначальным Его От­цем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Кресту

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исче­зает дым да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих.

Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Жи­вотворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диа- волю, и даровавшаго нам Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со все­ми святыми во веки. Аминь.

Псалом 99

Воскликните Господу, вся земля!

Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы — Его, Его народ и овцы паствы Его.

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его!

Ибо благ Господь; милость Его вовек, и истина Его из рода в род.

  • Заговор читайте четыре раза на четыре стороны све­та, начиная с восточной стороны.

Заговор «Взять долг с давнего должника»

На куполах есть кресты,

В храмах есть прихожане,

А у меня должник есть.

Должник (имя) о долге молил,

О помощи просил,

Пороги обивал,

В срок долг не отдавал,

Прятался, но не каялся.

Помолюсь у иконы святой Святому Макарию.

Отче Макарие, помоги С должника, раба Божьего (имя),

Долг (сумма) получить,

Пороги его не обивать,

Свои деньги в кошель положить.

Как верно на куполах стоят кресты,

Так верно должник (имя)

Встанет на моем пороге,

Придет долг возвращать,

Долго мне не ждать.

Встань, должник (имя),

В сей же час, а не через час.

Как верна, крепка вера во Христа,

Так верно, крепко слово мое.

Так верно долг я получу,

От порога должника отверну.

Делу и слову моему аминь.

  • Муку, соль и мак смешайте вместе.
  • Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.
  • Смесь отнесите к дому должника и подсыпьте смесь под четыре угла дома.
  • Иконы: «Господь Вседержитель» «Ангел-хранитель», «Святой преподобный Макарий, Желтоводский и Ун- женский чудотворец», черную молитвенную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой рушник, Еван­гелие уберите в божницу до дня проведения следу­ющего обряда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *