Обряд «Начет от любовницы»

Обряд «Начет от любовницы»

Предметы, необходимые для проведения обряда
Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богоро липа «Владимирская», «Ангел-хранитель», «Преподобномучен ица Евдокия».
Венчальный складень.
Обрядовая свеча в подсвечнике.
Красная молитвенная скатерть.
Черное молитвенное полотно.
Родовой рушник.
Евангелие.
Фата невесты.
Туфли невесты и жениха.
Обручальные кольца супругов.
Постельное белье (приданое).
Спички.
Последовательность выполнения обряда
• На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы в ряд. В центр поставьте обрядовую свечу. Рядом со свечой поставьте венчальный складень.
• На нижний правый угол стола повесьте родовой рушник, на рушник положите Евангелие и кольца супругов.
• На левый нижний угол стола положите постельное белье.
• На пол постелите черное молитвенное полотно. В центр полотна поставьте туфли жениха и невесты. Туфли невесты положите внутрь туфель жениха.
• Встаньте в центр молитвенного полотна. Произнесите молитвенное обращение.
• Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.
Молитвенное обращение Господи, помилуй!
Господи, Иисусе Христе! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить мужа (имя) от полюбовницы от часу сего до веку.
Матушка Заступница Владимирская! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить мужа (имя) от полюбовницы от часу сего до веку. Ангел-хранитель! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить мужа (имя) от полюбовницы от часу сего до веку.
Святая пре подобному ченица Евдокия! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заговорить мужа (имя) от полюбовницы от часу сего до веку.
Молитвенный свод обрада
1. Молитва «Отче наш» — 1 раз. 
2. Молитва Пресвятой Богородице «Владимирская» — 1 раз.
3. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.
4. Молитва святой преподобномученице Евдокии — 1 раз.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Владимирская»
О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное
10. Защитная книга саман 289
наше Упование! Благодаряще Тя о всех великих благодеяниях, в роды родов людем российским от Тебе бывших, от древле и до днесь от чудотворный иконы Твоея явленных. И ныне, Преблагая Владычице, призри на ны, грешныя и недостойный рабы Твоя, яви нам милость Твою и моли Сына Твоего, Христа и Бога нашего, о еже избавитися нам от всякого зла и сохранитися всякому граду и веси, и всея стране нашей, от глада, губитель- ства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменник и междуусобныя брани. Испроси православным христианам благоденственное и мирное житие, здравие, долгоденствие, во всем благое поспешение и спасение. Сохрани и умудри пастырей Церкви, еже достойно пасти стадо Христово и право правити слово истины; укрепи Христолюбивое Всероссийское воинство, подаждь дух совета и разума военачальником, градоначальником и всем, иже во власти суть; ниспосли святое Твое благословение и всем православным христианам, поклоняющимся Ти и молящимся пред цель- боносною Твоею иконою. Буди нам Заступница и Ходатаица пред Престолом Всевышнего, идеже предстоиши. К кому убо прибегнем, аще не к Тебе, Владычице? Кому принесем слезы и воздыхания, аще не к Тебе, Пресвятая Богородице? Не имамы бо иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Небесная Царице. Под Твой Покров притекаем, молитвами Твоими ниспосли нам мир, здравие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, избави ны от всяких бед и скорбей, от всяких недугов и болезней, от внезапный смерти и от всех озлоблений врагов, видимых и невидимых. Вразуми и научи ны, о Всемилостивая Заступнице, како безгрешно прейти путь земного сего жития; Ты веси немощи наша, веси и согрешения наша, но и веру веси, и упование видиши; даруй же нам исправление греховныя жизни и умягчи злая сердца наша. Укрепи в нас правую веру, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, терпения и любве, в добрых делех преуспеяние; избави же ны от искушений, от пагубных душевредных учений, от неверия, развращения и погибели вечныя. Тебе убо просим, Пречистая Владычице, и припадающе пред святою Твоею иконою, молимся, умилосердися на ны и помилуй ны, в Страшный день же Суда ходатайством и заступлением Твоим сподоби ны стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Единосущным Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Ангелу-хранителю
О святый Ангеле, Хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешного раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз окаянный прогневляю тя по вся дни и часы и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем явися мне милосерд и не отлучайся, мене скверного, даже до кончины моея, возбуди мя от сна греховного и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды, достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не
порадуется враг о погибели моей. Вем воистину и усты исповедую, якоже никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. 
Не престай убо, умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувств ы, и им иже весть судьбами да спасет мя, да накажет ся зде по Своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию, да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойнее прияти, о сем паче молю и такового дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою, защити мя от тех ловлення, егда имым преходити воздушная мытарства, да храним тобою, безбедно достигнути рая ми вожделенного, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют Всечестное и Вели- колепое имя в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Молитва преподобномученице Евдокии
О многострадальная и премудрая великомученица Евдокия!
Ты душею на небеси у Престола Господня пред- стоиши, на земли же, данной тебе благодатию,
различная совершавши исцеления; призри убо ми- лостивно на предстоящия люди и молящиеся пред пречистым образом твоим, просящие твоея помощи; простри ко Господу святые молитвы твоя о нас и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Судищи Своем, да сподоби мя и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.
Заговор читайте семь раз.
Заговор «Начет от любовницы»
Есть на небе синем два светила,
Солнце красное да Луна ясная,
А округ них звезды частые.
Но Солнце красное лишь
Луною любуется, Луной красуется.
Так и муж мой, раб Божий (имя),
Лишь ко мне (имя) спешит,
Лишь меня любит,
Частых дев да баб не замечает,
Никого не привечает.
Лишь мне поклоны кладет,
Лишь ко мне в кровать идет,
Ищет лишь со мной утеху,
Лишь меня одну голубит,
Мой муж лишь меня одну любит.
Как верно, что в храме святом Под святым венцом
В этих мы туфлях стояли,
Так верно полюбовниц мужу не знать,
Лишь ко мне в туфлях хаживать.
Как верно внутри мужней туфли Моя туфля, так верно, что муж (имя)
Мне верен от часу венчального,
От часу брачного до часу дальнего,
До часу векового.
Делу и слову моему аминь.
Начет крепок,
Муж (имя) жене (имя) верен.
Аминь. Аминь. И сорок аминей.
• Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.
• Постелите постельное белье на ночь. Обязательно добейтесь близости с мужем в эту ночь.
• фату, туфли невесты и жениха уберите в родовой сундук.
• Обручальные кольца супруги должны носить. •
• Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богородица «Владимирская», «Ангел-хранитель», «Преподоб- номученица Евдокия», венчальный складень, красную молитвенную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой рушник, Евангелие уберите в божницу до дня проведения следующего обряда.

Обряд «Начет от любовницы»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *