Обряд «На гнездо ласточки, чтобы любой задел был плодотворным»

Обряд «На гнездо ласточки, чтобы
любой задел был плодотворным»

Обряд выполняется в два этапа, дома и на берегу реки. Если у вас есть гнездо ласточки под крышей дома, можно выполнять обряд там, где есть гнездо, не выезжая на берег реки.

Действия дома
Предметы, необходимые для проведения обряда

  • Иконы: «Господь Вседержитель», «Благовещение Пре­святой Богородицы», «Архангел Гавриил».
  • Обрядовая свеча красного цвета в подсвечнике.
  • Красная молитвенная скатерть.
  • Черное молитвенное полотно.
  • Родовой рушник.
  • Спички.

Последовательность выполнения обряда

  • На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы в ряд. В центр стола поставьте крас­ную обрядовую свечу в подсвечнике.
  • На правый угол стола постелите родовой рушник.
  • На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна.
  • Произнесите молитвенное обращение. Зажгите све­чу. Прочитайте молитвенный свод обряда.

 

Молитвенное обращение

Господь Вседержитель, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите провести обряд, что­бы любой задел был плодотворным.

Пресвятая Богородица Благовещение, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите провес­ти обряд, чтобы любой задел был плодотворным. Архангел Гавриил, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите провести обряд, чтобы лю­бой задел был плодотворным.

Молитвенный свод обряда

. Молитва «Отче наш» — 3 раза.

!. Песнь Пресвятой Богородице — 3 раза.

L Молитва Архангелу Гавриилу — 1 раз.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже ecu на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущ­ный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Песнь Пресвятой Богородице

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах, благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила ecu душ наших.

Молитва Архангелу Гавриилу

О святый великий Архангеле Гаврииле! Божию Пре­столу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых Таин о превечней премудрости Его просвященный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельститель­ных, и умоли Создателя нашего о отпущении гре­хов моих.

О святый великий Гаврииле Архангеле! Не презри мене, грешного, молящегося тебе о помощи и зас­туплении твоем в веце сем и в будущем, но при­сно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

  • Заговор прочитайте три раза.

Заговор *На гнездо ласточки,
чтобы любой задел был плодотворным»

Под крышей, под застрехой,

Ласточки летали,

Гнездо лепили,

Птенцов выводили.

Как верно, что по весне Ласточка гнездо совьет,

Так верно задел плод принесет.

Как верно, что у ласточки

Обряды на богатство и благополучие проводят в день рождества Иоанна Крестителя или на Ивана Купалу.

Языческий праздник Ивана Купалы и христианский праздник рождества Иоанна Предтечи давно слились в один день. В эти дни вся природа наполнена особой энергетикой. В этот день родился последний пророк Ветхого Завета и первый мученик Нового Завета. Рожде­ство Иоанна Крестителя является последней страницей в Ветхом Завете и Новыми Заповедями, данными Госпо­дом нашим Иисусом Христом.

На Руси день Ивана Купалы по старому календарю 1(1              приравнивался ко дню летнего солнцестояния. Солнце обладает особой магической силой, дающей возможность № провести два обряда, которые тесно связаны с этим днем. И оба обряда связаны с двумя стихиями, без которых не может обходиться ни один человек.  Стихия воды — обязательны были купания в воде.  И стихия огня — прыгание через костер. Обряд очищения огнем помогал избавиться от проклятия, кумохи, василиска, порчи и сглазов.

Человек, живущий среди живой природы, верил в живительную силу воды, огня, воздуха и земли. Для че­ловека весь мир, окружающий его, был живым существом.

И деревья, и трава, и песок, и облака, и дождь, и роса имели силу очищать человека от негатива. Нагово­ренная трава, собранная в день Ивана Купалы, прогоня­ла от дома и подвория нечистую силу, защищала скот и птицу от порчи и камчужницы.

В эту ночь особым обрядом избавлялись от болез­ней, лихорадки, маревницы, порчи и сглаза. Нательную рубаху больного сжигали в большом костре, сопровож­дая действие чтением молитв и заговоров, обрядовым пением и плясками.

По повериям, в эту ночь нечистая сила наиболее активна. Ведьмы, колдуны, порчельники, домовые, обо­ротни собирались на Лысой горе и устраивали шабаш. В эту ночь ведуны и знахари снимали смертельные про­клятия, порчи на разорение и бедность. Проводились обряды на благополучие, отчитывали родовые Древа на богатство, славу, карьеру, на хорошую учебу отроков, на способности младенцев. Открывали речевые створы кос­ноязычным.

В ночь Ивана Купалы слепая змея медянка обретает зрение только на одни сутки, и знахари, читая тайные молитвы и заговоры, отлавливали змею и забирали у нее зрение. Это помогало им видеть самые тайные и сокро­венные мысли и желания тех, кто обращался за помощью.

В ночь на Ивана Купалу зацветает в глухом лесу див­ный цветок папоротника. И кто увидит и сорвет тот цве­ток, обретет неисчислимые богатства. Цветок даст силу и находчивость, предприимчивость и удачу. Он помога­ет взломать самые сложные обереги над кладами. Он же помогает поставить обереги, через которые снимают любое проклятие, зависть и колдовское заклятие.

Цвет папоротника укажет на вора, грабителя, закро­ет рот клеветнику и завистнику, не позволит обмануть, развяжет язык любому лгуну и откроет истину.

В эти дни дожди и росы обладают особой магичес­кой силой. «Ивановские дожди — лучше высокой золо­той горы». Если собрать росу на Ивана Купалу и окро­пить ею родовое Древо, то можно исправить судьбу всех, кто принадлежит к этому роду.

На Купалу заговаривают пчелиную матку на размно­жение, а пчелок — на золотой медок. Кто хорошо уха­живает за пчелами до Иванова дня, тому пчела помогает разбогатеть.

Обряды, проведенные под Ивана Купалу, помогают обрести богатство, заговорить неразменный рубль, на­бить кошелек монетами и прибылью. Задумки и помыс­лы, заговоренные в день Ивана Купала, имеют свойство сбываться в скором времени. Желания, загаданные в свя­тую ночь рождества Иоанна Предтечи на высокую звез­ду, приносят радость загадавшему.

Обряд состоит из двух частей. Первая часть обряда проводится дома, вторая часть — в лесу или у реки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *