Обряд «Отчитка родового рушника на крепкую семью и защиту от разводов»

Обряд «Отчитка родового рушника на крепкую
сенью и защиту от разводов»

В обряде используют родовой рушник. Его должна передать вам прабабушка, бабушка или мать. Это один из первых предметов, которые закладывают в приданое доче­ри и сына. Родовой рушник выправляет судьбу, женскую и мужскую долю детей. Родовой рушник должен быть льняной, сшит руками матери. Если в приданом у вас нет родового рушника, то сшейте его себе и наговорите в обряде.

Родовым рушником с хлебом и солью встречают мо­лодых из загса в день свадьбы. Родовым рушником ути­рают младенца от сглаза. На родовом рушнике заговари­вают на счастливую семейную жизнь. Родовой рушник помогает сохранить верность супругам, прожить вместе до старости. Родовой рушник помогает снять порчи и проклятия, выправить родовое Древо.

С помощью силы, заложенной в родовой рушник, снимают венцы безбрачия, снимают порчи, наведенные на семью, убирают бесплодие, заговаривают доли неже­ланных детей. Родовой рушник — предмет, который пе­редают от старшей женщины к младшей с родовыми зна­ниями, благополучием, удачей и богатством.

На родовой рушник ставят икону, когда благослов­ляют молодых на брак. Родовой рушник вешают на ико­ну, которой благословляли на брак.

Если в роду есть родовой рушник, то все женщины от этого родового Древа счастливы. Они удачно выходят замуж, мужья их любят и ценят, советуются с ними, не гуляют от них. Дети у них здоровые и благополучные. Карьеру они строят легко. В их доме всегда хлеб на сто­ле, деньги в кошельке, счастье в душе.

 

Предметы, необходимые дня проведения обряда Особые условия

Обряд выполнять в день венчания или бракосоче­тания.

  • Иконы: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Ка­занская», «Владимирская», «Смоленская», «Домостро- ительница», «Собор Архангела Михаила», «Святцы», именная икона.
  • Обрядовая свеча в подсвечнике.
  • Красная молитвенная скатерть.
  • Черное молитвенное полотно.
  • Родовой льняной рушник.
  • Евангелие.
  • Библия.
  • Венчальное кольцо.
  • Хрустальная ваза с водой.
  • Спички.

Последовательность выполнения обряда

  • На стол, покрытый красной молитвенной родовой скатертью, поставьте иконы полукругом. В центр по­ставьте обрядовую свечу в подсвечнике. Рядом со све­чой положите венчальное кольцо.
  • На нижний край стола постелите родовой рушник. В центр поставьте хрустальную вазу с водой.
  • На правый нижний угол стола положите Евангелие.
  • На левый нижний угол стола положите Библию.
  • На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна.
  • Произнесите молитвенное обращение. Зажгите свечи.
  • Возьмите со стола родовой рушник и венчальное коль­цо. Разверните рушник, положите на вытянутые пе­ред собой руки. Кольцо наденьте на безымянный па­лец правой руки.
  • Прочитайте молитвенный свод обряда.

Молитвенное обращение Господи, помоги!

Святая Троица, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, на­молить на крепкую семью и защитить семью от развода.

Матушка Заступница, Молитвенница, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на крепкую семью и защитить семью от развода.

Михаил Архангел, приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги родовой рушник наговорить, намолить на крепкую семью и защитить семью от развода.

Все святые, придите мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите родовой рушник наговорить, на­молить на семью и защитить семью от развода. Святая (имя святой, чьим именем наречены), при­ди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги родовой рушник намолить на крепкую семью и за­щитить семью от развода.

Молитвенный свод обряда

  1. Молитва «Отче наш» — 12 раз.
  2. Молитва «Достойно есть» — 12 раз.
  3. Молитва «Царю Небесный» — 12 раз.
  4. Молитва «Живые помощи» —12 раз.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже ecu на небеси! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущ­ный даждь нам днесь и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва «Достойно есть»

Достойно есть, яко воистину блажити Тя, Бо­городицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и Слав­нейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу величаем.

Молитва «Царю Небесный»

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жиз­ни Подателю, прииди и вселися в ны, очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Аминь.

Молитва «Живые помощи»

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Все­могущего покоится.

Говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю»!

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы.

Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.
Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивых.
Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.
Не приключится тебе зло и язва не приблизится к жилищу твоему.
Ибо ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.
На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.
На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому, что он познал имя Мое. Воззовет ко мне и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его;
Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое».
• Заговор читайте три раза.

Заговор «Начет на родовой рушник на крепкую семью и оберег от развода»

Под зорькой красной, под зорькой ясной встану я, раба Божия (имя), от рода отца, раба Божьего (имя), и рода матери, рабы Божьей (имя), помолясь. И пойду перекрестясь от родовой иконы,
от родового складеня в красном углу. Пойду с материнским благословением, с отцовским посохом от отчего угла, от материнского приданого. Пойду из дверей в двери, из сеней в сени, из ворот в ворота до дальней стороны, до лестницы высокой. Пойду до камня Алатыря. Тот камень стоит за Древом родовым за перекрестком восьми дорог. Пойду по дороге родовой, дороге широкой, праведной, молитвенной, тайной, заговорной, наговоренной, отцом да матерью намоленной. Пойду до золотой высокой лестницы-лествицы. Поднимусь по лестнице той на Божие небо, небо высокое, небо благодатное. При вратах на небеса стоят силы Небесные, ангелы-хранители. На небе Божием стоит град небесный, град златой Ерусалим. Над градом светит Вифлеемская звезда, на горе Голгофе Крест Господень стоит. На Кресте том Господь Иисус Христос страдал, кровь за нас проливал. При граде в золотой ограде райский сад цветет, Древо рода моего в том саду растет. В граде чудном Иерусалиме стоит под златыми куполами, золотыми колоколами, за каменной оградой во святом монастыре храм Божий, храм Троицкий. В храме том на Престоле высоком сидит Господь Святая Троица. Бог Отец да Бог Сын, да Бог Дух Святой. Матерь Богородица одесную книгу жизни читает, молитву Свою к Престолу кладет. Материнская молитва весь мир спасет. Ошую от Престолу Михайла Архангел да воинство небесное. Ошуюю Престолу за Божьей спиною стоят пророки и апостолы, проповедники и святые отцы, святые семейства да святые девы. Округ Престолу стоят святые Захарий и Елисавета, святые Петр и Феврония, Богоотцы Иоаким и Анна, Адриан и Наталия. Праведные семьи у Престола Божьего стоят, Господа о семейных человеках молят.
Я, раба Божия (имя), подойду к Престолу поближе, поклонюся Господу пониже. Господи, Иисусе Христе, Ты управляешь и Солнцем, и Луной, и каждой судьбой, Книгу жизни читаешь, Древо рода укрепляешь. Господи, помоги, рушник рода моего силою Своей наполни, укрепи корни Древа моего. Положи в судьбу крепкую семью, мужей благих, жен верных. Убери, Господи, зависти и напасти, козни вражии и страсти. Избави, Господи, от мора, от болести, от тоски, от. злобной свекро- вушки. Избави от соперницы, от завистницы, от клеветницы.
Избави, Господи, мужа и жену в моем роду от измен, от сердечной измены, от чужой постели. Муж и жена друг дружке любы, друг дружке верны, жити им в одних углах до скончания века обруч. Положи, Господи, в рушник рода моего силу крепкую, силу верную, мужу и жене вместе в благе проживать, под единым венцом во все лета стоять. Матушка Заступница, услыши молитву мою, рабы Божьей (имя). Матушка Заступница, услыши молитву рабы Божьей (имя). Корни рода укрепи, в роду положи крепкую семью, брачный венец. Избави Древо родовое, мужа и жену, крепкую семью от разлуки от развода, от безбрачия, от многобрачия. Мати Богородица, сними с мужа и жены прелю- бу, измены, наветы, оговоры всякие злые слова, оморочливые. Матушка Владычица, Матушка Заступница, положи крепкую семью у Древа родового. Мужу и жене во любови жити, семье ка- женной крепкой быти.
Михаил Архангел, помоги, огненной силой молитву мою наполни. Огненным мечом разруби с Древа рода моего семейные порчи и напасти, разлуки, разводы, измены, хворобы и страсти.
У Престола Господнего помолюся крепким семействам, святым Иоакиму и Анне, Адриану и Наталье, Захарию и Елисавете, Петру и Февронии. Святые семейства, укрепите семьи рода моего. Укрепите мужа и жену молитвою крепкою пред Престолом Господним. Укрепите на пиру и в миру, в застолий.
В разлуках мужу и жене не живать, разлуки им не знать. Избавьте мужа и жену от расставания, от дальнего расстояния, от муки, от разлуки, от сердечной тоски, от хвори. От чужого прилога, от слова тайного, от измен, от разлучниц, от разлучников. Избавьте мужа и жену от всякая напасти, от припоя, от приворота, из хвороб, от измен.
Все святые, молите Господа Иисуса Христа о муже и жене. В мире им жити, ссоры не знати, от сердечной хворобы не страдати. Снимите с мужа и жены разлуки и измены, горести и страсти, морок и ночной су морок, сердечную тоску и лихую разлучницу. У Престола Господнего стою, Господу поклон кладу. Я, раба Божия (имя), рушником родовым, концом вышитым, с молитвой и словом тайным связываю мужа и жену на долгие лета. Жити мужу и жене в миру, без болей, без разлук, без скорбей. У Древа родового помолюсь, крестом осенюсь. Господи, буди Заступником рабам Божиим, женам и мужьям, старым и середнякам, обручным и брачным, венчанным и без венца. Сбереги, Господи, жен и мужей от порчи и корчи, в семейном ладу, в жарком очаге на долгие лета.
У Престола Божьего из храма златого пойду до дома свово, до резного крыльца, до мастери и отца. Жены и мужья в мире живут, брачные и не брачные, венчан- ны и невенчанны, крепко живут, без измен, без разлук.
В материнской избе помолюсь, отиу-матери в ноженьки поклонюсь. Благословите, родители, на крепкую семью, на долгие лета.
Слава Тебе, Боже, Слава Тебе.
Рушник родовой закрывает мужа и жену в своей избе под иконой венчальною от разлуки и напасти, от хворобы и зависти, от ненависти, от всякого зла молитвой горячею. Свяжу мужа и жену в крепкую семью на долгие лета, на крепкие дела рушником родовым, золотым покрывальцем.
Дело мое крепко, слово легло под Древо родовое лепко.
Дело и слово свое крестом укрепляю, молитву Отчую читаю. Аминь. Аминь. Аминь.
• Положите рушник на стол.
• Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.
• Наговоренную воду супруги пьют утром натощак по три глотка. Родовой рушник необходимо повесить на сорок дней в изголовье кровати супругов.
• Иконы: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Казанская», «Владимирская», «Смоленская», «Домо- строительница», «Собор Архангела Михаила», «Святцы», именную икону, красную молитвенную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой льняной рушник, Евангелие, Библию, венчальное кольцо уберите в божницу до дня проведения следующего обряда.
• Если у вас нет родового рушника, купите новый льняной рушник и используйте его в обрядах. Затем отчитайте рушник особым молитвенным сводом, и рушник станет магическим предметом вашего рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *