Обряд «Оберег на достаток и домашний уют»

Обряд «Оберег на достаток н домашний уют»

Предметы, необходимые доя проведения обряда [1]

  • Обрядовая свеча в подсвечнике.
  • Красная молитвенная скатерть.
  • Черное молитвенное полотно.
  • Родовой рушник.
  • Осиновые колышки — 8 штук, длина — 7 см.
  • Хрустальная ваза с водой.
  • Спички.

Последовательность выполнения обряда

  • На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы в ряд. В центр поставьте обрядовую свечу в подсвечнике.
  • На правый угол стола повесьте родовой рушник. На рушник положите осиновые колышки.
  • На левый нижний угол стола поставьте хрустальную вазу с водой.
  • На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна.
  • Произнесите молитвенное обращение. Зажгите све­чу. Прочитайте молитвенный свод обряда.

Молитвенное обращение

Пресвятая Богородица Всех скорбящих Радость (с грошиками), приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мне поставить оберег на доста­ток и домашний уют.

Матушка, Пресвятая Богородица Спорителъни- ца хлебов! Приди мне, рабе Божьей (имя), в по­мощь. Помоги мне поставить оберег на доста­ток и домашний уют.

Матушка Домостроительница! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мне поставить оберег на достаток и домашний уют.

[1] Иконы: Пресвятая Богородица «Всех скорбящих Ра­дость (с грошиками)», «Спорительница хлебов», «Домостроительница», «Казанская».

Матушка, Пресвятая Богородица Казанская! При­ди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги мне поставить оберег на достаток и домашний уют.

Молитвенный свод обряда

  1. Молитва Пресвятой Богородице «Всех скорбящих Радость» — 1 раз.
  2. Молитва Пресвятой Богородице «Спорительница хле­бов» — 1 раз.
  3. Молитва Пресвятой Богородице «Домостроительни- ца» — 1 раз.
  4. Молитва Пресвятой Богородице «Казанская» — 1 раз.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой ее
«Всех скорбящих Радость*

Царице моя Преблагая, Надеждо, Богородице, При- ятелище сирым, и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши; яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Бого- мати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице
перед иконой *Спорительница хлебов*

О Пресвятая Дево, Богородице, Премилостивая Владычице, Царице Небесе и земли, всякого дома и семейства христианского Благоустроительнице, труждающихся Благословение, нуждающихся не­истощимое Богатство, сирых и вдовиц и всех лю­дей Кормительнице! Питательнице наша, рожд- шая Питателя Вселенныя и Спорительнице хле­бов наших, Ты, Владычице, ниспосылавши Твое Матернее благословение градом нашим, селам и нивам, и коемуждо дому, на Тя упование имуще­му. Темже с благоговейным трепетом и сокру­шенным сердцем смиренно молим Тя, буди и нам, грешным и недостойным рабом Твоим (имена), мудрая Домостроительница, житие наше добре устрояющая. Всякое же сообщество, всякий дом и семейство во благочестии и православии, еди­номыслии, послушании и довольстве соблюди. Ни- щия и неимущие пропитай, старость поддержи, младенцы воспитай, всех вразуми преискренне взи­вати ко Господу: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь*.

Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякие нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от всякого злого обстояния и всякого нестрое­ния. Обители нашей (веси), домам и семействам и всякой душе христианстей и всей стране нашей исходатайствуй мир и велию милость, да славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормитель- ницу нашу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице
перед иконой «Домостроительница*

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Неумение всех православных обителей иноческого жития, во святей горе Афонстей и по всей Вселенней сущих! Приими смиренных моления  наша и принеси я ко Всещедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спа­са нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спа­сение, яко окаляхом житие наше в суетах мирс­ких, ибо время приближается жатвы Христовой и день Страшного Суда приспе. Мы же, окаян- ныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первона­чальников ангельского по плоти жития: яко пос­ледний монаси нерадением жития свого уподо­бятся мирским людем, еже и сбыется днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди вёликия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Хри­стос тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити.

О Сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, развеянное стадо Христово, воедино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего. Емуже честь и слава со Безначаль­ным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Жи­вотворящим Духом во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице
перед иконой «Казанская»

О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Не- беси и земли, вышшая Ангел и Архангел и всея твари честнейшая, Чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем Утверждение, и во всяких нуждах Избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сер­дцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и поклоняющияся Пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О Всемилостивая и Премилосердная Дево Бого­родице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты ecu Заступница и Предстательница наша, Ты ecu обидимых Защищение, скорбящим Радование, си­рым Прибежище, вдовам Хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, не­мощным исцеление, грешным спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе прино­сим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и про­шение наше исполни, вся бо суть возможна хода­тайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Прочитайте заговор двенадцать раз на двенадцать сто­рон (по часовой стрелке).

Заговор

«Оберег на достаток и домашний уют>

Стоят углы дома крепки,

Стоят округ дома стены каменны,

В доме хлеба да мука,

В закромах ситец и парна,

Сахарная голова,

Полны мешки всяка добра.

Монеты золоты,

Гроши серебряны В кошелях лежат,

Кошели полны лежат в сундуках. Деды и отцы запас заложили,

В сундуки добро положили,

Бабки и матери добро берегли,

В запасы хлеба и муку собирали, Дедам и отцам помогали.

Я, Божия раба (имя), стою Посередь избы у очага,

Стою в красном углу.

В углу икона венчальная,

Икона родовая,

Висит под росписным рушником, Округ дома стоит стена обережная. Та стена хранит гроши и хлеба От нищеты, от разорения,

От всяка зверя и человека,

От расхищения.

Округ дома стоит стена каменна, От земли до святых небес Стена молитвенная,

Тайная обережная.

Стена высока, стена крепка, Оберег-стена надега.

Закрываю, я раба Божия (имя), Сундуки и амбары,

Достаток и запас На всякий час от разорения,

От сглазу, от зависти,

От расхищения, от тли,

От плечи, от зверя, от жука,

От паука, от злыдня,

От завистника, от расхитителя, От вора, от похитителя.

Округ дома стоит туман,

В голове у расхитителя дурман, Оморок округ дома висит,

Оморок завистника оморочит,

В тумане расхититель Пути не найдет,

Дурман от дома мово Чужого и похитителя отведет. Делу и слову моему аминь.

Делу и слову моему Богородицы защита.

Аминь делу и слову моему.

  • Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.
  • Наговоренной водой вымойте полы и все пороги в доме. Воду после мытья вылейте вдоль порога в доме. Если вы живете в многоэтажке, то воду необходимо вылить у подъезда дома.
  • Осиновые колышки — 4 штуки — воткните за налич­ник входной двери, 4 штуки — в углы по периметру квартиры или дома. [1]

 

[1]    Иконы: Пресвятая Богородица «Всех скорбящих Ра­дость (с грошиками)», «Спорительница хлебов», «До- мостроительница», «Казанская», красную молитвен­ную скатерть, черное молитвенное полотно, родовой рушник уберите в божницу до дня проведения следу­ющего обряда.

Обряд «Оберег на достаток и домашний уют»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *