Обряд «Отчитка благосостояния детям»

Обряд
Отчитка благосостояния детям

Предметы,
необходимые для проведения обряда
• Иконы: «Святая Троица», Пресвятая Богородица «Державная», «Спорительница хлебов», «Домострои- тельница», «Млекопитательница», «Собор Архангела Михаила», «Ангел-хранитель», «Великомученица Екатерина».
• Обрядовая свеча в подсвечнике.
• Красная молитвенная скатерть.
• Черное молитвенное полотно.
• Родовой рушник.
• Евангелие.
• Фото ребенка.
• Рисунок родового Древа.
• Хрустальная ваза с водой.
• Серебряная ложка, подаренная при крещении крестными родителями ребенку.
• Спички.
Последовательность выполнения обрэда Особые условия
Обряд проводится в день рождения или крещения ребенка в любом возрасте.
Обряд могут выполнить кровные или крестные родители ребенка.
• На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы полукругом. В центр поставьте свечу в подсвечнике. Положите рядом Евангелие.
• На правый край стола постелите родовой рушник. На рушник положите рисунок родового Древа и фото ребенка.
• На левый нижний угол стола поставьте вазу с водой и серебряную ложку.
• На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна лицом на восток. Произнесите молитвенное обращение.
• Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.
• Прочитайте заговор столько раз, сколько лет вашему ребенку.
Молитвенное обращение
Святая Троица! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).
Матушка Заступница Державная! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя). Матушка Заступница Спорительница хлебов! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).
Матушка Заступница Домостроительница! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).
Матушка Заступница Млекопитательница! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).

Архангел Михаил, Архистратиг Божий! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя). Ангел-хранитель! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).
Великомученица Екатерина! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги заложить благосостояние чаду, отроку рабу Божьему (имя).
Молитвенный свод обряда
1. Молитва Пресвятой Троице — 1 раз.
2. Молитва Пресвятой Богородице «Державная» — 1 раз.
3. Молитва Пресвятой Богородице «Спорительница хлебов» — 1 раз.
4. Молитва Пресвятой Богородице «Домостроитель- ница» — 1 раз.
5. Молитва Пресвятой Богородице «Млекопитатель- ница» — 1 раз.
6. Молитва Архистратигу Михаилу — 1 раз.
7. Молитва Ангелу-хранителю — 1 раз.
8. Молитва великомученице Екатерине — 1 раз.
Молитва Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, единосущная державо, всех благих вина! Что воздадим Тебе за вся, яже воздала ecu нам, грешным и недостойным, прежде, неже на свет произыдохом, за вся, яже воздаеши коемуждо от нас по вся дни и яже уготовала ecu всем нам в веце грядущем ? Подобаше убо за то- ликия благодеяния и щедроты благодарити Тя не словесы точию, но паче делы, храняще и испол- няюще Заповеди Твоя; мы же, страстем нашим
и злым обычаем внемше, в безчисленныя от юности низвергохомся грехи и беззакония. Сего ради, яко нечистым и оскверненным, не точию пред Трисветлое лице Твое безстудно явитися, но ниже имене Твоего Пресвятого изрещи довлеяше нам, аще бы не Ты Сама благоизволила во отраду нашу возвести, яко чистым и праведным любящи, и грешники кающимся милуеши и благоутробне приемле- ши. Призри убо, о Пребожественныя Троице, с высоты святыя славы Твоея на нас, многогрешных, и благое произволение наше вместо благих дел приими, и подаждь нам духа истинного покаяния, да возненавидевше всякий грех, в чистоте и правде до конца дней наших поживем, творяще Пресвятую волю Твою и славяще чистыми помыслы и благими деяньями Сладчайшее и Велико- лепое имя Твое. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой <гДержавная»
О Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащего всю вселенную Царя Небесного!
Благодарим Тя за неизреченное милосердие Твое, яко благоволила ecu явити нам, грешным и недостойным, сию святую и чудотворную икону Твою во дни сия лукавыя и лютуя, яко вихрь, яко буря ветреная, нашедшая на страну нашу, во дни уничижения нашего и укореним, во дни разорения и поругания святынь наших от людей безумных, иже не точию в сердце, но и устнами дерзостно глаголют: несть Бог, и в делех сие безбожие показуют. Благодарим Тя, Заступнице, яко призрела ecu с высоты святыя Своея на скорби наша и горе нас православных, и яко Солнце светлое, увеселяеши изнемогшия от печали очеса наша пресладост- ным зрением Державного образа Твоего.
О Преблагословенная Мати Божия, Державная Помощнице, крепкая Заступнице! Благодаряще Тя со страхом и трепетом, яко раби непотребнии, припадаем Ти со умилением, с сокрушением сердечным и со слезами, и молим Тя и стеняще вопием Ти: спаси нас, спаси! Помози нам, помози! По- тщися: погибаем! Се живот наш аду приближи- ся: се обышедше обыдоша нас греси мнози, беды мнози, врази мнози.
О Небесная Царице! Скипетром власти Твоея Божественный разсей, яко прах, яко дым, нечести- выя козни врагов наших видимых и невидимых, сокруши велеречивый помышления их и запрети им, и яко Мати всех на путь правый и богоугодный настави их. Вкорени в сердца всех нас правду, мир и радость о Дусе Святе, водвори в стране нашей тишину, благоденствие, безмятежие, любовь друг ко другу нелцемерную. Державою Твоею всесильною удержи, Пречистая, потоки беззакония, хотящия потопите Землю Русскую в страшней пучине своей. Поддержи нас, слабых, малодушных, немощных и унылых, укрепи, возстави и спаси, яко да под Державою Твоею всегда храни- ми, поем и величаем Пречестное и Великолепое имя Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Спорительница хлебов»
О Пресвятая Дево, Богородице, Премилостивая Владычице, Царице Небесе и земли, всякого дома и семейства христианского Благоустроительнице,труждающихся Благословение, нуждающихся неистощимое Богатство, сирых и вдовиц и всех людей Кормителънице! Питательнице наша, рожд- шая Питателя Вселенныя и Спорительнице хлебов наших, Ты, Владычице, ниспосылавши Твое Матернее благословение градом нашим, селам и нивам, и коемуждо дому, на Тя упование имущему. Темже с благоговейным трепетом и сокрушенным сердцем смиренно молим Тя, буди и нам, грешным и недостойным рабом Твоим (имена), мудрая Домостроительница, житие наше добре уст- рояющая. Всякое же сообщество, всякий дом и семейство во благочестии и православии, единомыслии, послушании и довольстве соблюди. Нищия и неимущия пропитай, старость поддержи, младенцы воспитай, всех вразуми преискренне взывати ко Господу: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Сохрани, Пречистая Мати, люди Твоя от всякия нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от всякого злаго обстояния и всякого нестроения. Обители нашей (веси), домам и семействам и всякой душе христианстей и всей стране нашей исходатайствуй мир и велию милость, да славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормитель- ницу нашу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Домостроительница»
О Пречестная Владычице Богородице, Всечест- ная наша Мати Неумение всех православных обителей иноческого жития, во святей горе Афон- стей и по всей Вселенней сущих! Приими смирен- ныя моления наша и принеси я ко Всещедрому Богу
нашему, да спасет души наша Своею благода- тию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совер- шити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой и день Страшного Суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по рече иному от святых от- цев, первоначальников ангельского по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития свого уподобятся мирским людем, еже и сбыется днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос тако благоволи, мы же, не- достойнии, не имеем где главы подклонити.
О Сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, воедино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.
Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Млекопитательница»
Прими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа.
Аще и безболезненно родила ecu Его, обаче Матер- ния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбонос- ному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша такожде и родившия их от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй нам здравие и благомощие, да питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст Младенец и сущих Господь совершит хвалу Свою.
О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя, по- стигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих.
Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших.
Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощей нашим и пробавит милость Свою веду- щым имя Его, яко да и мы, и чада наша прославим Тя, Милосердую Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.
Молитва Михаилу Архангелу, Архистратигу Божьему
Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимый и пресущественныя Троицы первый во ангелах предстоятелю, рода же человеческого приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго денницы на небес и и посрамляя выну злобу и коварство его на земли!
К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любо- вию; буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешнии есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибну ти, но еже обрат йтися ко Господу и оживленными быти от Него на дела благая.
Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молниевидном челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти.
Укрепи благодатию слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотения плоти, увлекающеся, по подобию несмысленных детей, скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленного и земного безумне забыв amu вечная и небесная.
Над всеми же сими испроси нам свыше дух истинного покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дней временного живота нашего иждевем не во изглаждении зол, содеянных нами, слезами веры и сокрушения сердечного, подвигами чистоты и святыми делами милосердия.
Егда же приблизится час окончания нашего освобождения от уз бренного сего телесе, не остави нас, Архангеле Божий, беззащитных противу духа* злобы поднебесных, обыкших преграждает дуте человеческом восход в горняя, да, охраняемы тобою, безлреткновенне достигнем оных преслав — пых селении райских, идеже несть печаль, ни воз- дыхание, но жизнь бесконечная, и, сподобльшеся узрети Пресветлое лире Всеблагого Господа и Вла- дыки нашего, надше со слезами у ног Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, Дражайший Искупителю наш. Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил ecu послати ангелы Твоя в служение спасению нашему. Аминь.
Молитва Амгелу-храпителю
О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, маляся: услыши мя, грешного раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз окаянный прогневляю тя по вся дни и часы и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем явися мне милосерд и не отлучайся мене скверного даже до кончины моея, возбуди мя от сна греховного и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистину и усты исповедую, якоже никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молитися о мне непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы.
Не престай убо, умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами да спасет мя, да накажет ся зде по Своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию, да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойнее прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити притрепетную душу мою, защити мя от тех ловле ния, егда имым преходити воздушная мытарства, да храним тобою, безбедно достигнути рая ми вожделенного, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют Всечестное и Вели- колепое имя в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Молитва великомученице Екатерине
О святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательница наша, явившая нам саму вину умолити тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая!
Внимание!
Если у вас не совсем благополучный род, нет людей, которые смогли сделать себе имя и прославить славными делами родовое Древо, заговор читайте пятьдесят раз. Если в роду есть бедные люди, которые живут в долг, любители выпить, лентяи, блудники, то сначала проведите обряд на снятие проклятия, порчи, наведенной бедности, а только потом проводите обряд на благосостояние.
Поучение о двенадцати пятницах
В обряде «Отчитка благосостояния детей» упоминается молитва к двенадцати пятницам. Что же это за двенадцать пятниц и как влияет молитва к ним на нашу судьбу и судьбу наших детей?
На Руси женщины и девицы почитали двенадцать пятниц. Немыслимо было нарушить постную пятницу и выпить молоко или оскоромиться. Почитание двенадцати пятниц девицы впитывали с молоком матери. С особым благоговением почитали пятницы те, кто хотел благополучно выйти замуж. Под пятницы усиленно молился тот, кто не имел детей, хотел исправить свою судьбу, был болен тяжкими болезнями.
Но не только юные девы и женщины почитали пятницы. Мужчины порой еще более строго соблюдали строгие посты по пятницам. Ибо они понимали, к чему может привести их несоблюдение.
Почитали пятницы и богатые, и бедные, и женатые, и вдовые, и холостые. На вечерние богослужения под пятницы православные христиане семьями шли в храмы.

Подаяние и милостыни паломникам были самыми щедрыми в эти дни. И паломники, и странники знали, что в пятницу они найдут и кров, и стол.
На исповеди в пятницу не утаивали самые тяжкие грехи, так как знали, что Господь был распят в пятницу. В пятницу Он нес свой Крест и совершил восхождение на Голгофу. В пятницу Господь пролил Кровь Свою за нас, взял на себя все грехи мира и освободил первородного человека от греха. В пятницу Он принял Крестную мучительную смерть. В пятницу поколебалась земля. В пятницу распявшие Христа ужаснулись, поняв, что распяли Сына Божия. В пятницу Он был снят с Креста, умащен миром, обвит пеленами и положен в гроб. Святая великая Страстная пятница шла вместе с Господом на Голгофу. Стояла при Кресте вместе с Божьей Матерью, видела слезы Богородицы и слышала Ее плач. Видела Страдания Господа и слышала Его последний вздох. И по сей день Страстная пятница свидетельствует при Господнем Престоле о тех, кто черств сердцем и немилостив к ближнему. В пятницу разбойник уверовал в Господа и был перенесен с креста своего в рай. И встал одесную Господа Воскресшего.
В древних поучениях двенадцать пятниц, среда и суббота стояли на горе Голгофе во время Крестных страданий Господа нашего Иисуса Христа.
Их же отождествляют с девами, ждущими своего Жениха, Спасителя с лампами и маслом у ворот дома.
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу Жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. И как Жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, Жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. Л мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у вас, и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел Жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф. 25; 1—13).
Первая пятница — на первой неделе Великого поста. Одна из самых строгих пятниц. В эту пятницу нельзя зачинать детей. Сквернословие в этот день губит судьбу детей. Дети, рожденные в эту пятницу, могут быть умственно отсталыми, страдать тяжелыми заболеваниями и умереть в младенчестве.
Вторая пятница — перед Благовещением. В эту пятницу было совершено братоубийство — Каин убил Авеля.

Обряд «Отчитка благосостояния детям»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *